- для пирога необходимо — 1/3 ст. жидкого меда, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 крупные зеленые яблоки, 200 гр. сахара, 50 гр. коричневого сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрезать на четвертинки, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 минут, часто перемешивая. Снять с огня, отставить.
Взбить вместе сахар, коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями, перемешивая, добавить муку в сахарную смесь. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму смазать растительным маслом, желательно выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Шумовкой достать яблоки из сиропа, разложить по тесту, вдавливая в тесто. Поставить пирог в духовку, выпекать 50 -60 минут. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.