Пирог «осень»

Ингредиенты
Порции: +10
  • на 10 порций
  • тесто:
  • 15-16 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 70 гр. маргарина для выпечки
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • цедра половины апельсина
  • ванилин
  • щепотка соли
  • треть ст. теплой воды
  • половина ст. кефира
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • сахарная пудра для украшения
  • начинка:
  • 4 яблока
  • 4 груши
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пирог "осень"
  • Пирог "осень"
  • Пирог "осень"
  • Пирог "осень"
  • Пирог "осень"
  • Пирог "осень"
  • Пирог "осень"
  • Пирог "осень"
  • Пирог "осень"


Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.

Сложить в сотейник, добавить 1,5 ст. ложки сахара, ложку воды и тушить 5 минут. Остудить.

Груши также вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.

Сложить в другой сотейник, добавить 1,5 ст. ложки сахара, ложку воды и тушить 5 минут. Остудить.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт (поочередно), длину согласовать с окружностью формы для выпечки.

Каждый пласт теста смазать сливочным маслом, выложить начинку из яблок на один пласт, а начинку из груш – на другой.

Присыпать всё молотой корицей.

Скатать пласты в 2 рулета.

Переплести рулеты между собой.

Выложить плетенку в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине.

Прикрыть и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 190ºC .

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать примерно 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть, дать остыть.

По трафарету украсить сахарной пудрой – у меня листья клена.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф