Пирог «пальчики оближешь»

Ингредиенты
  • тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 150 гр. слив. масла, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли.  
  • начинка: 4 ст.л. лимонного сока,2 ст.л. сахара, 100 гр. масла сливочного, порошок корицы — 2 гр. 5 спелых персиков, малина или любые ягоды.  

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто, поставьте на полчаса в холодильник. Лимонный сок нагрейте в сковороде, разведите в нем сахар и сливочное масло, доведите до кипения, добавьте корицу, затем на сковороду выложите половинки очищенных персиков срезом вниз, держите на огне 10 минут, переверните и нагревайте еще 10-12 минут, пока выделившийся сок не загустеет. Разогрейте духовку. Тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите персики, украсьте ягодами. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф