Пирог-перевертыш с клюквой

Ингредиенты
  • 2 ст.л. масла, растопить  
  • 1/2 чашки коричневого сахара (у меня обычный)  
  • 1/4 чашки рубленных орехов пекан или грецких (делала без орехов)  
  • 12 унций (340 г) свежей клюквы  
  • 1 1/3 чашки муки  
  • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка  
  • 1/8 ч.л. соли  
  • 3/4 чашки сахара (я взяла меньше — 2/3 чашки)  
  • 3 ст.л. мягкого масла  
  • 2 яйца  
  • 1 ч.л. ванильного экстракта  
  • 1/2 чашки молока  
  • ps чашка — 240 мл.  


Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку на 350°F(180°C)

Квадратная ворма для выпечки со строной 20 см или 23см круглая

В миске, смешайте муку, пекарский порошок и соль. Размешайте венчиком.

Разделите яйца на желтки и белки.

В большой миске взбейте размягченнойе масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Продолжая взбивать, добавьте по-одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и хорошо размешайте.

Чередуя, добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Хорошо размешивайте между каждым добавлением.

Взбейте белки до жестких пиков, добавьте к тесту и аккуратно размешайте.

Смажьте форму маслом или сбрызните cooking spray. Вылейте в форму растопленное масло и равномерно посыпьте кориченвым сахаром. Поставьте в горячую духовку на 2 минуты (сахар должен подтаять). Поверх сахара распределите клюкву и орехи.

Выложите тесто поверх клюквы. Выпекайте при температуре 350°F(180°C) 45 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут. По истечению 5 минут, проведите ножом по внутренней окружности формы, чтобы освободить прилипшие края от формы. Положите большую тарелку поверх пирога и переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым. По-желанию, подавайте со сливками взбитыми с коньяком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф