Пирог «персики в желе»

Ингредиенты
  • для коржа:
  • сметана — 400 гр. (2 ст. ),
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.
  • разрыхлитель- 1,5 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • цедра одного лимона,
  • ваниль на кончике ножа.
  • персики консервированые — 700 гр. (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))
  • голубика — 0,5 ст.
  • желе для торта — 1 пакетик (10 г).
  • белая глазурь:
  • йогурт натуральный — 3 стол. ложки,
  • масло слив — 1 стол. ложка,
  • сахар — 2 стол. ложки,
  • крахмал — 2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.

Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.

Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешать и растопить на огне, не доводя до кипения.

Приготовить желе, как указано на упаковке.

Готовый корж из формы не достаем, а даем немного остыть. Затем глазурью поливаем верх пирога, где нет персиков. Аккуратно, чтобы сильно не растеклось. Хотя крахмал этого допустить не должен. На запеченные персики выкладываем ещё один слой, незапеченных. Ставим на 5-7 минут в духовку (мы её не выключали). Глазурь должна прихватиться, но не зарумяниться.

Остужаем, выкладываем ягоды, желе (по инструкции) и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф