Пирог поросёнок

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое:
  • 2 ст. теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стол. л. сахара
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • мука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • глазки из миндаля
  • начинка:
  • куриное мясо (4 голени)
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль и зелень
  • для смазки:
  • молоко и сметана (можно яйцом)
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог поросёнок
  • Пирог поросёнок
  • Пирог поросёнок
  • Пирог поросёнок
  • Пирог поросёнок
  • Пирог поросёнок
  • Пирог поросёнок


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.

Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.

Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.

Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло.

Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его в двое. Где-то на 2 часа.

Пока наше тесто подходит мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень.

У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками.

Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке .

Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.

Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.

Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник.

Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.

Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.

Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте солить слои.

Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.

Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть 

на верх.

Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.

Глазки я делала из миндаля.

Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.

Без растойки отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).

Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф