Ингредиенты
- для теста:
- мука – 0,5 кг,
- сахар – 100 гр.
- дрожжи – 40 гр.
- вода теплая – 2-3 ст.л.
- маргарин – 100 гр.
- кефир – 250 мл.
- для начинки:
- масло, чтобы смазать пласт теста.
- сахар , чтобы этот пласт посыпать.
- корица , чтобы посыпать сверху сахара.
- для украшения:
- сироп любого варенья (у меня яблочного) – 50 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и размером 30х80 см.
Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей. С широкого конца плотно скатать рулет.
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см.
Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см. фото). Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки и смазать подогретым сиропом от варенья.
Остудить и аккуратно вынуть из формы. Удобнее тем, у кого есть разъемные формы для выпечки.
Приятного чаепития!!!