Пирог с абрикосами

Ингредиенты
  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 белок
  • 100 гр. масла
  • начинка:
  • 1 большая (800 гр. ) банка абрикосов
  • заливка:
  • 1 желток
  • 75 гр. сахара
  • 3 ст.л. сливок
  • 15 гр. крахмала
  • 100 гр. миндального ореха листочками
Шаги
Печать
  • Пирог с абрикосами


Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста смешать.

Тесто выложить в круглую форму 26см. Сделать невысокий бортик 1,5-2см.

Поставить в холодильник на 0,5 часа или 1 час, накрыть плёнкой.

Сок с абрикосов слить, выложить на тесто.

Для заливки всё смешать и выложить на фрукты.

Выпекать при 180° 40-45 минут.

Вот и всё, можно чай пить, только пирог желательно остудить!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф