Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 белок
- 100 гр. масла
- начинка:
- 1 большая (800 гр. ) банка абрикосов
- заливка:
- 1 желток
- 75 гр. сахара
- 3 ст.л. сливок
- 15 гр. крахмала
- 100 гр. миндального ореха листочками
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста смешать.
Тесто выложить в круглую форму 26см. Сделать невысокий бортик 1,5-2см.
Поставить в холодильник на 0,5 часа или 1 час, накрыть плёнкой.
Сок с абрикосов слить, выложить на тесто.
Для заливки всё смешать и выложить на фрукты.
Выпекать при 180° 40-45 минут.
Вот и всё, можно чай пить, только пирог желательно остудить!