Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. мягкого творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 1,5 ст. черешни без косточек
- 3 яйца
- 50 мл. сливок 33%
- 250 гр. мягкого творога
- 1 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и просеять. Добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, раскатать, уложить в форму, слегка вжимая в бортик, лишнее обрезать.
Выложить черешню в форму.
Все ингридиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод, смазать края пирога желтком, выпекать 35-40 мин при 180 гр.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.