Пирог с черешней

Ингредиенты
  • сливочное масло 170 г.  
  • черешня 1 кг. (можно меньше)  
  • сахар или пудра 140 г.  
  • мука 170 г.  
  • яйцо 3 шт.  
  • сахар ванильний  

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло хорошо растереть с 50г сахара, добавить к нему (по одному) 3 яичных желтка и по одной чайной ложке 30 г сахарной пудры. Из 3 яичных белков взбить крепкую пену, всыпать малыми дозами 60 г сахарной пудры. Пену осторожно перемешать с массой из яичных желтков и легонько домешать к ним муку. Противень застлать промасленной бумагой, вылить в него тесто и сверху положить мытые (без косточек), сухие черешни. Выпекать при умеренном огне.

Выпеченный пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: