Пирог с черной смородиной

Ингредиенты
  • для теста: 200 гр. маргарина, 1-2 яйца, 100 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 4-5 ст.л. сахара, 300 гр. муки.
  • для начинки: 500 гр. мягкого творога, 6 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, а также примерно 200-250 гр. замороженной черной сородины и 150-200 гр. сахара.


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим смородину: смородину разморозить, соединить с сахаром, дать немного постоять, чтобы смородина пустила сок. А затем довести до кипения и уварить минут 7-10, снимая при этом образовавшуюся пену. Остудить.

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 30-60.

Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Одну выложить в форму( диаметр 22-24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах ножом.

В форму на тесто вылить начинку.

Из другого куска теста раскатать круглый пласт по размеру формы и прикрыть сверху им наш пирог, края хорошо защипать.Также наколоть в нескольких местах ножом, смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать при 160-180С 40-50 минут.

Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения кристаллов сахара, добавить муку, перемешать. И только в конце смородину, и аккуратно перемешать до однородной массы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф