Пирог с черносливом

Ингредиенты
  • тесто: 180 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • крем: 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. ванильного концентрата
  • 80 гр. сахара
  • 300 мл. сливок (33-35%)
  • 75мл молока
  • начинка: 12 крупных черносливин без косточек
  • 2 ст.лож. коньяка
  • 50 мл. крепкого чая
  • сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина
  • 1 ст.лож. сахарной пудры


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Замочить чернослив вместе с цедрой в чае с коньяком и апельсиновым соком. Сливочное масло взбить с 50 г сахара. Ввести муку со щепоткой соли. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымешать тесто до однородной шелковистой массы, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт, положив его между двумя листами бумаги для выпечки, затем выложить в смазанную маслом разъемную форму таким образом, чтобы получился корж с бортиком. Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом. Выпекать корж 20-25 минут, затем бумагу с горохом снять.

Взбить 1 яйцо и еще 2 желтка с 80 г сахара и ванильным концентратом. Прогреть сливки с молоком. Добавить их к яичной массе, слегка взбить. Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать торт еще 20-25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф