Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 150 гр. самоподнимающейся муки
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 200 гр. грецких орехов
- 4 ст.л. коньяка
- сироп:
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. коньяка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите сливочное масло с сахаром
Введите 4 желтка, муку, корицу
Разотрите до однородности
Введите порубленные орехи и коньяк
Взбейте белки в крепкую пену
Добавьте в тесто
Аккуратно перемешайте
Смажьте противень растительным маслом
Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр
Для сиропа:
Налейте в кастрюльку 150 мл вод всыпьте сахар
Помешивая разогревайте на медленном огне до растворения сахара
Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не увариться до сиропообразного состояния
Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом
Приятного чаяпития!!!!!!