Пирог с грецкими орехами и коньяком

Ингредиенты
  • тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • 150 гр. самоподнимающейся муки
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 200 гр. грецких орехов
  • 4 ст.л. коньяка
  • сироп:
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. коньяка
Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог с грецкими орехами и коньяком
  • Пирог с грецкими орехами и коньяком
  • Пирог с грецкими орехами и коньяком
  • Пирог с грецкими орехами и коньяком
  • Пирог с грецкими орехами и коньяком
  • Пирог с грецкими орехами и коньяком


Пошаговый рецепт приготовления

Разотрите сливочное масло с сахаром

Введите 4 желтка, муку, корицу

Разотрите до однородности

Введите порубленные орехи и коньяк

Взбейте белки в крепкую пену

Добавьте в тесто

Аккуратно перемешайте

Смажьте противень растительным маслом

Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр

Для сиропа:

Налейте в кастрюльку 150 мл вод всыпьте сахар

Помешивая разогревайте на медленном огне до растворения сахара

Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не увариться до сиропообразного состояния

Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом

Приятного чаяпития!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф