Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Ингредиенты
Порции: +12
  • продукты на форму 22/30 см.
  • тесто.
  • 200 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • 70 гр. сахара, соль
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • начинка.
  • 1 ст.л. сухарей
  • 300 гр. ревеня
  • 3 средних яблока
  • 4 ст.л. сахара
  • по 1/4 ч.л. молотых корицы и кориандра
  • кружок лимона толщиной 2 см.
  • заливка.
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • сахар
  • крем.
  • 1 пакетик желатина (10 гр)
  • 400 мл. молока
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 мл. сливок для взбивания.
Шаги
Печать
  • Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
  • Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
  • Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
  • Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
  • Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
  • Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
  • Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
  • Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить желток, всыпать сахар и ваниль, покрошить охлажденное масло. Все перемешать миксером или в комбайне в крошку, затем быстро замесить однородное тесто холодными руками, скатать в шар (я его немного сплющиваю, так потом легче раскатывать), убрать в пакет и в холодильник на 1 час.

Начинка. Ревень вымыть, удалить жесткие кончики, если нужно, то и прожилки (в моем их не было), нарезать кусочками 2 см длиной. У мытых яблок удалить сердцевинку, если сорт с тонкой кожурой – ее можно не чистить. Разрезать на четвертинки, затем ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, выжать туда лимон, отжимки бросить туда же, всыпать специи. Отварить ревень и яблоки под крышкой 5 минут, откинуть на сито, вытащить лимон. Компот сохранить.

Духовку разогреть до 225 гр. Противень смазать маслом, присыпать сухарями (я не посыпала, о чем и пожалела – не сильно, но пришкварился), или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать между слоями пленки, выложить на противень, сделав небольшие бортики, наколоть вилкой. Подпечь на среднем уровне 5-7 минут, затем посыпать сухарями и выложить начинку, открытые края прикрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Остудить.

Заливка. Отмерить 250 мл компота, если его меньше – добавить воды до нужного объема. Следуя указаниям на упаковке, приготовить желе, подкорректировав количество сахара – компот уже сладкий. Залить начинку, охладить.

Крем. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды. Сварить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, но из 400 мл молока (см. доп. информацию), остудить. Распустить желатин на водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Добавить пару ст.л. к растопленному желатину, хорошенько перемешать, затем соединить с остальными сливками, снова перемешать (лучше вручную). Постепенно добавить пудинг, и вот теперь можно уже взбить все миксером. Крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавить решеткой на пирог. Можно сразу резать на порции и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф