- тесто:
- мука — 3 ст.
- масло сливачное — 1 пачка
- дрожжи — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 1 столовая ложка
- вода — 200 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- начинка:
- капуста — 1/4 часть от крупного велка капусты
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: в 1/2 часть теплой воды добавляем сахар и дрожжи накрываем и ставим в теплое место на 15-20 мин., во вторую часть воды добавляем соль, муку соединяем с маслом, растирая масло с мукой ножом или вилкой кому как удобно в однородно мучную масленую массу, выливаем опару и соленую воду замесить тесто, убрать тесто в холодильник на 20 мин.
Готовим начинку: капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равных части, раскатать одну часть теста выложить на него капусту, раскатать вторую часть накрыть капусту скрепить края и в духовку на 15-20 минут.
Очень вкусный пирог! Обычно мы делаем половину пирога с капустой, а вторую половину с яблоками. ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА: яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром по вкусу. Приятного аппетита!