Пирог с капустой от бабушки

Ингредиенты
Порции: +12
  • 1. капуста белокачанная (13 среднего качана
  • 2. яйца отварные 3-4 шт
  • 3. растительное масло для жарки без запаха 2-3 ст.л.
  • 4. сливочное масло 2 ст.л.
  • 5. соль, специи
  • 6. дрожжевое тесто (см. мой рецепт «плюшки с корицей для друзей!)
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с капустой от бабушки
  • Пирог с капустой от бабушки
  • Пирог с капустой от бабушки
  • Пирог с капустой от бабушки
  • Пирог с капустой от бабушки
  • Пирог с капустой от бабушки
  • Пирог с капустой от бабушки
  • Пирог с капустой от бабушки


Пошаговый рецепт приготовления

Начинка для пирога.

Капусту порезать, как любите, я режу не слишком мелко, не шинкую мелкой соломкой. Порезанную капусту присолить по вкусу и слегка помять руками, чтобы была мягче и увлажнилась соком.

Разогреть растительное масло в сковороде, у которой имеется крышка, положить в нее приготовленную капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Снять сковороду с огня и добавит в нее 1 ст. ложку сливочного масла. Можете поперчит, добавить любимые специи. Капуста должна быть сочной. Не советую капусту жарить. Капусту остудить до температуры тела или комнатной температуры. для того, чтобы «не обжечь дрожжевое тесто».

Порубить яйца и добавить в капусту. Начинка готова.

Пирог.

Тесто разделить на три части: примерно в такой пропорции: 3:2:1.

Большую часть раскатать в тонкий лист, выложить на него начинку.

Раскатать тонко средний кусок теста — «крышечку» и закрыть им начинку, защипнуть края пирога.

В центре «крышечки» обязательно сделать отверстие, чтобы пирог не лопнул.

Смазать верх пирога смесью яйца и молока.

Самую маленькую часть теста раскать совсем тонко. Порезать полученный лист на полоски, надрезать края полосок под угломи уложить на «крышечку» узором. Смазать узор смесью яйца и молока.

Выпечка.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Пока духовка разогревается ваш пирог «подойдет».

Поставьте пиррог в духовой шкаф и выпекайте 25-30 мин. (до готовности».

Готовый пирог выложите на доску из дерева, смажте верх остальным сливочным маслом, накройте бумагой для выпечки и полотенцем. Пирог должет «обмякнуть» 15-20 мин. Если пирог сразу выложить на тарелку(блюдо), то его дно может отсыреть от конденсата.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф