Пирог с клубникой «ура!сезон!»

Ингредиенты
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. свеж дрожжей
  • 1 ст. л сахара+1 ст. л ванильного сахара
  • 60 гр. молока
  • 25 гр. слив масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 250-300 гр. клубники
  • 2-3 ст. л сах пудры
  • 2 яйца
  • по 150 гр. сливок(30%) и творога
  • 50 гр. белого шоколада(по желанию)
Шаги
Печать
  • Пирог с клубникой "ура!сезон!"
  • Пирог с клубникой "ура!сезон!"
  • Пирог с клубникой "ура!сезон!"
  • Пирог с клубникой "ура!сезон!"
  • Пирог с клубникой "ура!сезон!"
  • Пирог с клубникой "ура!сезон!"
  • Пирог с клубникой "ура!сезон!"
  • Пирог с клубникой "ура!сезон!"
  • Пирог с клубникой "ура!сезон!"


Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску муку,делаем в ней колодец,туда крошим дрожжи,льем половину теплого молока и немного сахара. Перемешиваем с небольшим количеством муки,накрываем полотенцем и в теплое место на 15 мин

Растапливаем масло,перемешиваем с оставшимся теплым молоком,яйцом,сахаром,ваниль сахаром и солью. Добавляем эту смесь к нашей муке с дрожжевой шапкой и замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам,добавить чуть муки

Накрываем тесто и в теплое место минут на 40

В блендере перемешиваем творог,сливки,сах пудру и яйца,до получения однородной массы

Клубнику режем вдоль на 3-4 части

Форму(у меня 20 на 25)застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наше поднявшееся тесто и распределяем,делая бортики 1,5-2 см. Сверху выливаем творожную смесь и выкладываем клубнику

Выпекаем при 180″,минут 30-40

Уже готовый пирог посыпаем тертым белым шоколадом.

Резать уже остывшим!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф