- 200 гр. муки
- 10 гр. свеж дрожжей
- 1 ст. л сахара+1 ст. л ванильного сахара
- 60 гр. молока
- 25 гр. слив масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 250-300 гр. клубники
- 2-3 ст. л сах пудры
- 2 яйца
- по 150 гр. сливок(30%) и творога
- 50 гр. белого шоколада(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в миску муку,делаем в ней колодец,туда крошим дрожжи,льем половину теплого молока и немного сахара. Перемешиваем с небольшим количеством муки,накрываем полотенцем и в теплое место на 15 мин
Растапливаем масло,перемешиваем с оставшимся теплым молоком,яйцом,сахаром,ваниль сахаром и солью. Добавляем эту смесь к нашей муке с дрожжевой шапкой и замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам,добавить чуть муки
Накрываем тесто и в теплое место минут на 40
В блендере перемешиваем творог,сливки,сах пудру и яйца,до получения однородной массы
Клубнику режем вдоль на 3-4 части
Форму(у меня 20 на 25)застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наше поднявшееся тесто и распределяем,делая бортики 1,5-2 см. Сверху выливаем творожную смесь и выкладываем клубнику
Выпекаем при 180″,минут 30-40
Уже готовый пирог посыпаем тертым белым шоколадом.
Резать уже остывшим!
Приятного аппетита!