Пирог с красной рыбой и рисом

Ингредиенты
  • тесто
  • 150 гр. ов холодного маргарина
  • 3 ст.л. густой сметаны
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч.л. ки соды погашенной уксусом
  • 1.25 ст. муки
  • щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
  • начинка
  • 400 гр. ов филе красной рыбы
  • 3-4 ст.л. отварного риса
  • 3 ст.л. порезанной зелени укропа
  • соль
  • перец,приправа для рыбы
  • 1 ст.л. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Пирог с красной рыбой и рисом
  • Пирог с красной рыбой и рисом
  • Пирог с красной рыбой и рисом
  • Пирог с красной рыбой и рисом


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.

Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.

Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.

Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.

Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.

Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф