Ингредиенты
- 3 желтка
- — 2/3 ст. сахара
- — 1 сахар-ваниль
- — 1 и 1/2 ст. ы пшеничной муки
- — 3 ложки картофельной муки
- — 3 ложки масла
- — 5 ложок молока
- — 2 ч.л. разрыхлителя
- — 1 ст. красной смородины
- на безе
- — 3 белки
- — щепотка соли
- — 2 ложки сока из лимона
- — 1 ст. сахара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром и ванилю. Постепенно досыпать оба вида муки с разрыхлителем Долить растопленное и остуженное масло. На конце долить молоко и еще раз размешать. Тесто выложить в форму, которая посыпанная мукой. Печь 15 мин при 180г.
Охлажденные белки смешать с соком из лимона и солью, сбивать на пену, постепенно всыпать 0.5 ст сахара
Красною смородину пропустить через мясорубку с 0.5 ст сахара.
Тесто вынуть из духовки, размазать по нему красную смородиновую массу и сверху выкласть взбитые белки.. Опять вставить в духовку и печь еще около 20 минут до золотистого безе. (У меня длилось это еще 30 минут).