Пирог с красной смородиной

Ингредиенты
  • 3 желтка
  • — 2/3 ст. сахара
  • — 1 сахар-ваниль
  • — 1 и 1/2 ст. ы пшеничной муки
  • — 3 ложки картофельной муки
  • — 3 ложки масла
  • — 5 ложок молока
  • — 2 ч.л. разрыхлителя
  • — 1 ст. красной смородины
  • на безе
  • — 3 белки
  • — щепотка соли
  • — 2 ложки сока из лимона
  • — 1 ст. сахара
Шаги
Печать
  • Пирог с красной смородиной
  • Пирог с красной смородиной
  • Пирог с красной смородиной
  • Пирог с красной смородиной
  • Пирог с красной смородиной
  • Пирог с красной смородиной


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром и ванилю. Постепенно досыпать оба вида муки с разрыхлителем Долить растопленное и остуженное масло. На конце долить молоко и еще раз размешать. Тесто выложить в форму, которая посыпанная мукой. Печь 15 мин при 180г.

Охлажденные белки смешать с соком из лимона и солью, сбивать на пену, постепенно всыпать 0.5 ст сахара

Красною смородину пропустить через мясорубку с 0.5 ст сахара.

Тесто вынуть из духовки, размазать по нему красную смородиновую массу и сверху выкласть взбитые белки.. Опять вставить в духовку и печь еще около 20 минут до золотистого безе. (У меня длилось это еще 30 минут).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф