Пирог с красной смородиной

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • 250 гр. маргарина
  • 200 гр. сах.песка
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 400 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 125 гр. молока
  • сода или разрыхлитель-щепотка
  • для начинки:
  • 1 кг. красной смородины
  • 200 гр. сах.песка
  • 3 яичных белка
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с красной смородиной
  • Пирог с красной смородиной
  • Пирог с красной смородиной


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и желтки, снова взбить. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, соду (или разрыхлитель), молоко.

Форму для пирога смазать маслом и выложить на него тесто.

Слегка присыпать его панировочными сухарями, сверху положить ягоды. Выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, в конце постепенно добавляя сахар. Достать из духовки пирог и распределить по поверхности белки, поставить обратно минут на 15, уменьшив огонь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф