Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 250 гр. маргарина
- 200 гр. сах.песка
- 2 яйца
- 3 желтка
- 400 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 125 гр. молока
- сода или разрыхлитель-щепотка
- для начинки:
- 1 кг. красной смородины
- 200 гр. сах.песка
- 3 яичных белка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и желтки, снова взбить. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, соду (или разрыхлитель), молоко.
Форму для пирога смазать маслом и выложить на него тесто.
Слегка присыпать его панировочными сухарями, сверху положить ягоды. Выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, в конце постепенно добавляя сахар. Достать из духовки пирог и распределить по поверхности белки, поставить обратно минут на 15, уменьшив огонь.