- для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя.
- для украшения: юоог крыжовника, 250 гр. красной смородины.
- кроме того, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 15 гр. сливок, 100 гр. миндальной стружки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.
У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.
Совет:
Легче всего это сделать
ножницами.
Крыжовник тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто.
Температура выпекания:
плиту разогреть до 200°С. Время I выпекания: 10—12 минут.
Смородину тщательно вымыть, удалить сухие чашечки и высыпать на тесто.
Сливочное масло, сахар и оставшиеся сливки довести до кипения.
Добавить миндальную стружку.
Массу равномерно распределить по поверхности пирога.
Время выпекания 10-15 минут.
Этот чрезвычайно вкусный пирог можно приготовить и со свежезамороженными ягодами.