Пирог с крыжовником и смородиной

Ингредиенты
  • для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя.
  • для украшения: юоог крыжовника, 250 гр. красной смородины.
  • кроме того, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 15 гр. сливок, 100 гр. миндальной стружки.


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.

Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.

У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.

Совет:

Легче всего это сделать

ножницами.

Крыжовник тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто.

Температура выпекания:

плиту разогреть до 200°С. Время I выпекания: 10—12 минут.

Смородину тщательно вымыть, удалить сухие чашечки и высыпать на тесто.

Сливочное масло, сахар и оставшиеся сливки довести до кипения.

Добавить миндальную стружку.

Массу равномерно распределить по поверхности пирога.

Время выпекания 10-15 минут.

Этот чрезвычайно вкусный пирог можно приготовить и со свежезамороженными ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф