- тесто:
- пюре картофельное сухое 1 ст.
- молоко 500 мл.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука ~3 ст.
- —
- начинка:
- курица мякоть с 5 бедер
- лисички 300 гр.
- крем-чиз 200 гр.
- сыр «дор-блю» 30 гр.
- масло раст.
- соль
- перец
- мед
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.
Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать.
Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить до теплого сосотояния.
Муку перемешать с дрожжами, и всыпая небольшими порциями в пюре,замесить некрутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и дать ему подойти в течении 15-25 мин.
Тесто разделить на три части.Две части сложить вместе и выложить форму для киша(диаметром 24 см.),так чтобы края теста свисали вниз.Выложить начинку,положить кусочки Дор-блю и накрыть оставшимся тестом.Прокатать скалкой чтобы отделить излишки теста,украсить.
Сделать отверстия для выхода пара,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин.