Пирог с курицей и лисичками

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • пюре картофельное сухое 1 ст.
  • молоко 500 мл.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • мука ~3 ст.
  • начинка:
  • курица мякоть с 5 бедер
  • лисички 300 гр.
  • крем-чиз 200 гр.
  • сыр «дор-блю» 30 гр.
  • масло раст.
  • соль
  • перец
  • мед
  • соевый соус
Шаги
Печать
  • Пирог с курицей и лисичками


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.

Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать.

Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить до теплого сосотояния.

Муку перемешать с дрожжами, и всыпая небольшими порциями в пюре,замесить некрутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и дать ему подойти в течении 15-25 мин.

Тесто разделить на три части.Две части сложить вместе и выложить форму для киша(диаметром 24 см.),так чтобы края теста свисали вниз.Выложить начинку,положить кусочки Дор-блю и накрыть оставшимся тестом.Прокатать скалкой чтобы отделить излишки теста,украсить.

Сделать отверстия для выхода пара,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф