Пирог с курицей и сыром

Ингредиенты
  • для теста:
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 400 г.
  • маргарин — 50 г.
  • дрожжи — 1 стол. ложка
  • для начинки:
  • грудка куриная — 400 г.
  • кабачок уже очищенный — 200 г.
  • лук — 1мал. головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец, прованские травы — .
  • сыр — mozzarella original (или просто моццарелла) — 125 г.
  • кетчуп — 2 стол. ложки.
  • желток для обмазки
Шаги
Печать
  • Пирог с курицей и сыром
  • Пирог с курицей и сыром
  • Пирог с курицей и сыром
  • Пирог с курицей и сыром
  • Пирог с курицей и сыром
  • Пирог с курицей и сыром
  • Пирог с курицей и сыром
  • Пирог с курицей и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо и просеянную муку. В самом конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим на пару часов в теплое место, даем подняться раза в два.

******************

Начинка:

Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи. На раскаленном масле быстро, в течении пары минут обжарить. Остудить.

Моцареллу порезать на кружочки толщиной 0,7-1 с******************

Готовое тесто присыпать мукой, разделить на две части, причем одну сделать немного больше другой. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик высотой 1,5 см.

Обмазать тесто кетчупом, выложить фарш, сверху — сыр. Закрыть второй половиной теста, защипать края и сделать пару отверстий, чтобы выходил пар (сыр то у нас не из сухих)

Поставить пирог на расстойку в теплое место на 25-35 минут. Смазать желтком, слегка взбитым с чайной ложкой хол. воды и щепоткой соли. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

Смазать верх сливочным маслом и минут на 15 накрыть пленкой или пекарской бумаги, чтобы верх стал мягким.

Попробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф