- для теста:
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 400 г.
- маргарин — 50 г.
- дрожжи — 1 стол. ложка
- для начинки:
- грудка куриная — 400 г.
- кабачок уже очищенный — 200 г.
- лук — 1мал. головка
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец, прованские травы — .
- сыр — mozzarella original (или просто моццарелла) — 125 г.
- кетчуп — 2 стол. ложки.
- желток для обмазки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо и просеянную муку. В самом конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим на пару часов в теплое место, даем подняться раза в два.
******************
Начинка:
Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи. На раскаленном масле быстро, в течении пары минут обжарить. Остудить.
Моцареллу порезать на кружочки толщиной 0,7-1 с******************
Готовое тесто присыпать мукой, разделить на две части, причем одну сделать немного больше другой. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик высотой 1,5 см.
Обмазать тесто кетчупом, выложить фарш, сверху — сыр. Закрыть второй половиной теста, защипать края и сделать пару отверстий, чтобы выходил пар (сыр то у нас не из сухих)
Поставить пирог на расстойку в теплое место на 25-35 минут. Смазать желтком, слегка взбитым с чайной ложкой хол. воды и щепоткой соли. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Смазать верх сливочным маслом и минут на 15 накрыть пленкой или пекарской бумаги, чтобы верх стал мягким.
Попробуйте!