Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 2 ст. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. воды
- 1 желток
- для верха:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
- для начинки:
- 400 гр. куриного филе
- 250 гр. сливочного сыра
- 2 яйца
- 250 гр. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 2 ч.л. горчицы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло мелко нарезать и растереть с мукой в крошку.
Добавить воду, один желток и вымесить тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Куриное филе измельчить.
В блендере взбить сливочный сыр с яйцами, сметаной, мукой, горчицей.
Смешать с куриным фаршем, посолить.
Форму смазать маслом, 2/3 части теста раскатать, наколоть вилкой и отправить в духовку на 25 минут.
Охладить.
Выложить начинку на основу пирога.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и положить на начинку в виде косой решетки.
Смазать сверху пирог смесью желтка и молока.
Выпекать 30 минут (пока не зарумянится).