Пирог с лисичками под сыром

Ингредиенты
  • 1. лисички
  • 2. луковица — 1шт
  • 3. масло сливочное — 100 гр
  • 4. мука — 1 ст.
  • 5. яйца — 4 шт
  • 6. сливки — 250 мл.
  • 7. сыр — 150 гр
  • 8. соль, специи


Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.

Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.

Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.

На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку

На том же масле обжарить крупнопорезанную луковицу.

Смешать с грибами в тарелке.

В отдельной посудине смешать: 3 яйца, сливки, сыр, соль.

На готовое тесто выложить грибы с луком, залить смесью из яиц.

Поставить в духовку на 40мин.

Когда суфле схватится, достать и посыпать сыром.

Убрать в духовку на 10-15мин (пока сыр не расплавится)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф