Ингредиенты
- 1 кг. слоеного теста
- 2-3 шт. лук-порей
- 250 гр. сметаны
- 150-200 гр. сыра
- 1 желток(необязательно)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на масле(оливковое, подсолнечное). Остудить, добавить сметану и перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Положить одну часть теста на противень, выложить лук со сметаной, затем натертый сыр. Накрыть второй частью теста и закрепить края.
Кисточкой промазать пирог желтком, или водичкой.
Выпекать в духовке при 200гр до готовности.
P.S. В начинку можно добавить также тертое яблоко и помидоры. Попробуйте и так и эдак.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!