Пирог с маком

Ингредиенты
  • для начинки:
  • 100 мл. мёда
  • 1 ст. мака (запарить кипятком на 30 минут)
  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 50 гр. масла
  • ст. (200 мл.) мёда
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. воды
Шаги
Печать
  • Пирог с маком
  • Пирог с маком
  • Пирог с маком
  • Пирог с маком


Пошаговый рецепт приготовления

в сотейник положить мёд+сахар+масло

довести до кипения

снять с плиты и остудить примерно до 80 градусов

помешивая медовую массу всыпаем постепенно муку с солью и разрыхлителем

замесить тесто

воду с мака слить и обсушить мак

добавить мёд и постараться перетереть мак с мёдом(пестиком.я толкушкой)

тесто раскатать в корж и выпечь при темп. 180 гр. 15 минут

разрезать корж на две части

на одну часть коржа горячую выложить начинку и разровнять

на начинку положить вторую половину коржа и придавить

остудить и ГОТОВО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф