Ингредиенты
- для начинки:
- 100 мл. мёда
- 1 ст. мака (запарить кипятком на 30 минут)
- тесто:
- 400 гр. муки
- 50 гр. масла
- ст. (200 мл.) мёда
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. воды
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
в сотейник положить мёд+сахар+масло
довести до кипения
снять с плиты и остудить примерно до 80 градусов
помешивая медовую массу всыпаем постепенно муку с солью и разрыхлителем
замесить тесто
воду с мака слить и обсушить мак
добавить мёд и постараться перетереть мак с мёдом(пестиком.я толкушкой)
тесто раскатать в корж и выпечь при темп. 180 гр. 15 минут
разрезать корж на две части
на одну часть коржа горячую выложить начинку и разровнять
на начинку положить вторую половину коржа и придавить
остудить и ГОТОВО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!