- для теста:
- 1 яйцо
- немного соли
- 1 полная ч.л орегано
- 3/4 ст. /200 мл./воды
- 1/2 ст. растительного масла
- 500 гр. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- для начинки:
- 500 гр. смешанного фарша/свинина говядина/
- 3 средних луковицы
- 1/2 ч.л. сухой мяты/можно заменить петрушкой/
- 3 ст.л. растительного масла
- 6 вареных в крутую яиц
- укроп свежий.соль.перец из мельницы
- форма №26
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов замесить тесто абсолютно не добавляя больше муки.оставить его отдыхать в тепле. пока готовится начинка.
начинка:
мелко порезать лук и обжарить его в масле в глубокой сковороде.
там же обжарить фарш.хорошо размяв его вилкой.
залить 2 стаканами воды посолить и поперчить.готовить до испарения жидкости.охладить.
добавить мяту и укроп.яйца.которые разрезать на 8 частей.
хорошо перемешать.
тесто разделить на 2 части- одна из них-нижняя.должна быть немного больше другой- верхней.
форму смазать маслом и выстелить нижнюю часть теста.чтобы края слегка свисали с бортика формы.
равномерно распределить начинку и накрыть вторым-верхним куском теста.
очень тщательно закрепить края пирога и сделать вилкой несколько проколов сверху.
выпекать в средней духовке при 160″ 45-50 мин.
тесто очень нежное и эластичное.»раскатывала я его руками.так что муки больше нормы не понадобится.
пирог хорош как горячий.так и холодный.