Пирог с мясом

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • немного соли
  • 1 полная ч.л орегано
  • 3/4 ст. /200 мл./воды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • для начинки:
  • 500 гр. смешанного фарша/свинина говядина/
  • 3 средних луковицы
  • 1/2 ч.л. сухой мяты/можно заменить петрушкой/
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 вареных в крутую яиц
  • укроп свежий.соль.перец из мельницы
  • форма №26
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пирог с мясом
  • Пирог с мясом
  • Пирог с мясом
  • Пирог с мясом
  • Пирог с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов замесить тесто абсолютно не добавляя больше муки.оставить его отдыхать в тепле. пока готовится начинка.

начинка:

мелко порезать лук и обжарить его в масле в глубокой сковороде.

там же обжарить фарш.хорошо размяв его вилкой.

залить 2 стаканами воды посолить и поперчить.готовить до испарения жидкости.охладить.

добавить мяту и укроп.яйца.которые разрезать на 8 частей.

хорошо перемешать.

тесто разделить на 2 части- одна из них-нижняя.должна быть немного больше другой- верхней.

форму смазать маслом и выстелить нижнюю часть теста.чтобы края слегка свисали с бортика формы.

равномерно распределить начинку и накрыть вторым-верхним куском теста.

очень тщательно закрепить края пирога и сделать вилкой несколько проколов сверху.

выпекать в средней духовке при 160″ 45-50 мин.

тесто очень нежное и эластичное.»раскатывала я его руками.так что муки больше нормы не понадобится.

пирог хорош как горячий.так и холодный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф