Пирог с мясом

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста: 5 гр. сухих дрожжей 1 ст. молока 1 ст. муки 2 яйца 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли раст масло. для начинки: 300 гр. мяса(у меня говядина), 1 болгарский перец, 1-2 луковицы, 1-2 моркови.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с мясом
  • Пирог с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто: сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать. Влить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. 2. Сделать начинку: мясо нарезать очень мелко, на сковороде довести до готовности и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанный лук, перец и морковь. Все посолить, тушить до готовности. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, раскатать два пласта. Выложить один пласт в форму, на него ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края защипить, украсить остатками теста по-желанию, смазать взбитым яйцом. 4. Выпекать 20 мин в нагретой до 200-220гр духовке. 5. Верх готового горячего пирога смазать сливочным маслом и накрыть на 15 мин, так он будет мягче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф