Пирог с мясом и картошкой.

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое.
  • мясо не жирное, свиное
  • картофель
  • лук, сливочное масло
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Пирог с мясом и картошкой.
  • Пирог с мясом и картошкой.
  • Пирог с мясом и картошкой.
  • Пирог с мясом и картошкой.
  • Пирог с мясом и картошкой.
  • Пирог с мясом и картошкой.
  • Пирог с мясом и картошкой.
  • Пирог с мясом и картошкой.
  • Пирог с мясом и картошкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко нарезать.

Картофель и лук тонко нарезать, промыть водой, добавить к мясу.

Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

Тесто раскатать, уложить в высокую форму, сделав бордюр.

По всей поверхности выложить мясо с картошкой, как-бы куполом, поверх настрогать кусочки сливочного масла.

Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо соединить с бордюром.Наколоть вилкой или сделать сверху дырочку для выхода пара.

Выпекать при 180°-200° около 2 часов, верх прикрыть фольгой. Минут за 20-30 до окончания, фольгу снять, смазать кусочком сливочного масла и продолжать печь до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо и на некоторое время накрыть влажным полотенцем, чтобы корочка обмякла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф