Пирог с разными начинками

Ингредиенты
  • тесто:
  • 300 гр. теплой воды,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 60 гр. растопленного маргарина,
  • мука.
  • 1 начинка:
  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 ч.л слив. масла,
  • соль
  • перец.
  • 2 начинка:
  • 100 гр. рыбного филе,
  • 100 гр. готового риса,
  • зелень,
  • 1 ч.л слив. масла,
  • соль,
  • красный и черный перец.
  • 3 начинка:
  • 100 гр. капусты,
  • 200 гр. грибов,
  • 0,5 луковицы
  • зелень,
  • 1 ч.л слив. масла,
  • соль
  • перец.
  • 4 начинка:
  • 100 гр. капусты,
  • 1 соленый огурчик,
  • чеснок,
  • зелень,
  • 1 ч.л слив. масла,
  • соль,
  • красный и черный перец.
Шаги
Печать
  • Пирог с разными начинками


Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

в теплой воде растворить дрожжи,добавить соль,сахар,яйцо,растопленный маграрин и муку,замесить не очень крутое тесто.вымешивать 10-15 минут.выложить в смазанную подсолнечным маслом миску,накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

1 начинка:

куриную грудку нарезать мелкими кусочками(1 на 1 см) и обжарить до готовности на сливочном масле,добавить мелко нарезаный лук и жарить до готовности лука.сварить яйцо вкрутую,мелко нарезать и смешать с курицей,добавить соль,перец и зелень.

2 начинка:

рыбу нарезать мелкими кусочками(1 на 1 см) и обжарить до готовности на сливочном масле,смешать и вареным рисом,добавить соль,перец и зелень.

3 начинка:

нашинковать капусту и обжаривать с грибами на сливочном масле до готовности,добавить мелко нарезанный и обжареный лук,соль,перец и зелень.

4 начинка:

капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до готовности.мелко нарезать соленый огурец,раздавить чеснок и смешать с капустой,добавить соль,перец и зелень.

тесто еще раз обмять и разделить примерно на 16 шариков.каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 0,5 мм. ложить на середину по 2 ст.ложки начинки и формировать шарик,укладывать на смазанную маслом круглую форму(у меня тортовница) в виде цветка.я укладывала так,чтобы начинки получились вразброс.накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-30 минут.когда пирог подойдет смазать взбитым яйцом и выпекать при средней температуре 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф