- для теста:
- 250 гр. маргарины
- 100 мл.теплого молока
- 25 гр. свежих дрожжей(или 1 ст.л. сухих)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2-2,5 ст.муки
- для начинки:
- 500 гр. рыбы(у меня хек)
- 400 гр. квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 1/2 ч.л. тмина
- соль
- перец
- 3-4 ст.л. растительного масла(для жарки)
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
В теплом молоке развести дрожжи с 1ч.л.сахара и 1 ст.л.муки.
Дать побродить опаре 10-15 мин.
Маргарин перетереть с 2 ст.муки до состояния крупной крошки.
Добавить соль,сахар и подошедшую опару(если будет жидковато подсыпать муки).
Замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме.
Тесто получается эластичным,не крохким и очень послушным.
*********************************************************
Занимаемся начинкой:
Квашеную капусту потушить до золотистого цвета,остудить.
Рыбу,если не филе,отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать мелким кубиком и смешать с рыбой.
Добавить тмин,соль и черный молотый перец.
*********************************************************
Собираем пирог:
Тесто разделить на две части,большую и меньшую.
Большую часть раскатать,выложить в смазанную маслом форму.
На тесто выложить капусту,на капусту рыбу с луком.
Накрыть начинку второй частью теста и защипать края.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200-220 гр. до золотистой корочки,примерно 30 минут.
P.S Отдельно хочу сказать про тесто.Это так называемое быстрое дрожжевое слоеное тесто.Большой слоистости нет,оно слоено-воздушное.Мне очень нравится,вкусно!
второй вариант теста можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!