Ингредиенты
- для теста:
- 150 гр. маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки.
- для начинки:
- 5-7 небольших картофелин, 200 гр. сливок 20% или цельного молока, 30 гр. сливочного масла, примерно 500-600 гр. филе красной рыбы, 200 гр. сметаны( от 20%), 1-2 ст.л. муки,200 гр. сыра, соль, приправы для рыбы, 1/2 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из картофеля, молока и масла сделать пюре( не забыв посолить), взбить его миксером для пышности. Остудить. Добавить 1-2 столовые ложки муки.
Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.
Затем- слой сметаны и сверху тертый сыр.
Выпекать при 180-200С 30-50 минут.