Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- кефир 400 г
- разрыхлитель ( пакетик) 10 г
- маргарин 160 г
- мука 280 г
- начинка:
- рыба (треска) 400 г
- рис (крупа) 2 ст.л.
- лук 2-3 шт.
- укроп
- яйцо 2 шт.
- сыр колбасный 150 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив веточку укропа и душистый перец. Разобрать на кусочки, выбирая косточки.
Сварить рис и яйца. Яйца нарезать. Лук (у меня синий) слегка обжарить с небольшим количеством масла.
Сыр натереть на тёрке. Все для начинки смешать, добавить нарезанный укроп.
Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин и кефир.
Муку смешать с разрыхлителем, миксером замесить тесто (как густая сметана).
Форму смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разровнять. Выпекать при 200* примерно 50 мин. Пирог немного остудить в форме.
Приятного аппетита!