Пирог с рыбой «перевертыш»

Ингредиенты
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 60 мл.холодной воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 4-5 картофелин
  • 400-500 гр. филе рыбы
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • щепотка тмина (по желанию)
  • 1 яйцо для смазывания.
Шаги
Печать
  • Пирог с рыбой "перевертыш"
  • Пирог с рыбой "перевертыш"
  • Пирог с рыбой "перевертыш"
  • Пирог с рыбой "перевертыш"
  • Пирог с рыбой "перевертыш"
  • Пирог с рыбой "перевертыш"
  • Пирог с рыбой "перевертыш"
  • Пирог с рыбой "перевертыш"


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить с мукой,добавить яйцо,воду,уксус и соль.

Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, я нарезаю на терке.

Лук нарезать полукольцами, а рыбу кубиком.

Форму для пирога смазать растительным маслом.

Выложить картофель в виде черепицы, что бы слегка заходил друг на друга.

На картофель выложить 1/2лука,на лук рыбу и оставшийся лук.

Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин.

Если рыба не очень жирная, то добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками (равномерно распределить по поверхности рыбы).

Тесто раскатать и аккуратно уложить сверху на рыбу, края заправить.

Смазать взбитым яйцом.

В середине сделать надрез, для выхода пара.

Выпекать 30-35 мин при температуре 200 гр, готовность картофеля проверить тонким ножом через отверстие в тесте.

Подавить с любым овощным салатом.

P.S. Тесто можно замораживать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф