- тесто:
- дрожжи: 30-50 гр.
- молоко 0,5 литра (кефир, сливки)
- маргарин 250 гр.
- сахар 2-3 ст.л. (на сладкий)
- 1 ст.л. (на не сладкий)
- соль 1 ч.л
- растительное масло 1-1/2 ст.л.
- мука 700-800 гр.
- начинка:
- картошка, рыбная консерва, рис, лук (репка), лавровый листок, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
В примерно пол стакана молока (от общего кол-ва) положить сахар 1.ч л и дрожжи, оставить подниматся. Маргарин растопить, добавить растительное масло. Затем соль и сахар(оставшийся). Помешивать круговыми движениями. Немного охладить, добавить молоко. Постепенно через ситечко добавлять муку. В конце вылить дрожжи. Размешать, тесто должно быть как густая сметана, но НЕ крепче! Оставить подниматься (я делаю чтоб оно 2 раза поднималосъ)
Начинка:
Руками выкладываю на противень покрытый бумагой половину теста, сверху кружки тонкие картошки, посолить поперчеть, лавровый листик разорвать на 4 части и с четырех углов положить. 2 баночки консервы размять вилкой, добавить рис вареный и мелко порезанную луковицу, посолить. Выложить на картошку, покрыть оставшимся тестом с верху, смазать яйцом и выпекать.