Пирог с творогом, красной смородиной и “штрейзелем”

Ингредиенты
  • 1-2 ст. красной смородины  
  • для теста:  
  • 300 гр. полугрубой муки  
  • 120 гр. маргарина  
  • 100 гр. сахара  
  • 4 ст.л. холодной воды  
  • 1 пак. рыхлителя  
  • 1 яйцо  
  • для творожной массы:  
  • 500 гр. жирного творога  
  • 2 яйца  
  • 200 гр. сахарной пудры  
  • молоко или манка ( по потребности)  
  • для посыпки “штрейзель”:  
  • 1 ст. муки грубого помола  
  • 4 ст.л. масла  
  • 0,5 ст. сахара  
  • форма для выпекания 20х30  

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину промыть и обсушить.

Для штрейзеля: масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.

Муку смешать с рыхлителем, порубить маргарин, добавить сахар, яйцо, воду, все хорошо вымешать. Полученую массу раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания. Верхний слой бумаги снять, а нижний положить на противень вместе с тестом, подровнять края.

Приготовить творожную массу. Для этого, яйца разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Желток смешать с творогом и сахарной пудрой, когда масса будет однородной ( если масса густая, добавить немного молока; если жидкая, добавить немного манки), осторожно добавить взбитые белки. Подготовленую массу выложить на тесто.

Сверху выложить красную смородину и посыпать штрейзелем. Выпекать при средней температуре 45 мин.

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: