Пирог с творогом, красной смородиной и «штрейзелем»

Ингредиенты
  • 1-2 ст. красной смородины
  • для теста:
  • 300 гр. полугрубой муки
  • 120 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 1 пак. рыхлителя
  • 1 яйцо
  • для творожной массы:
  • 500 гр. жирного творога
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахарной пудры
  • молоко или манка ( по потребности)
  • для посыпки «штрейзель»:
  • 1 ст. муки грубого помола
  • 4 ст.л. масла
  • 0,5 ст. сахара
  • форма для выпекания 20х30


Пошаговый рецепт приготовления

Смородину промыть и обсушить.

Для штрейзеля: масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.

Муку смешать с рыхлителем, порубить маргарин, добавить сахар, яйцо, воду, все хорошо вымешать. Полученую массу раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания. Верхний слой бумаги снять, а нижний положить на противень вместе с тестом, подровнять края.

Приготовить творожную массу. Для этого, яйца разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Желток смешать с творогом и сахарной пудрой, когда масса будет однородной ( если масса густая, добавить немного молока; если жидкая, добавить немного манки), осторожно добавить взбитые белки. Подготовленую массу выложить на тесто.

Сверху выложить красную смородину и посыпать штрейзелем. Выпекать при средней температуре 45 мин.

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф