Пирог с творогом

Ингредиенты
  • тесто:
  • яйца — 4 желтка
  • сараный песок — 1 ст.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • сода — пол ч.л.
  • ванилин — полпакетика
  • мука — 500-600 гр.
  • начинка:
  • яйца — 4 белка
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — полпакетика
  • творог — 500 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки, сахарный песок, ванилин и размягчённое сливочное масло взбить слегка миксером. Добавить соду (или разрыхлитель), 500гр. муки и замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Месить в течение 5 минут и при необходимости добавить ещё 100 гр. муки. Поставить тесто в холодильник на минут 15.

Начинка:

Белки взбить миксером до густой стойкой пены. Добавляя понемногу песок взбиваете дальше в течение 5-7 минут. Добавляете творог и вымешиваете ложкой.

Тесто делите на две части. Форму для выпечки со съёмным бортом смазать немного маслом и положить одну часть теста на дно формы. Рукой равномерно утромбовать тесто немного приподнять на бортики формы.

На тесто выложить начинку и разгладить ровномерно ложкой.

Вторую часть теста поверх начинки равномерным слоем натираете на крупной тёрке.

Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут.

Разрезать только после полного остывания.

приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф