- тесто:
- яйца — 4 желтка
- сараный песок — 1 ст.
- масло сливочное — 250 гр.
- сода — пол ч.л.
- ванилин — полпакетика
- мука — 500-600 гр.
- начинка:
- яйца — 4 белка
- сахарный песок — 1 ст.
- ванилин — полпакетика
- творог — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки, сахарный песок, ванилин и размягчённое сливочное масло взбить слегка миксером. Добавить соду (или разрыхлитель), 500гр. муки и замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Месить в течение 5 минут и при необходимости добавить ещё 100 гр. муки. Поставить тесто в холодильник на минут 15.
Начинка:
Белки взбить миксером до густой стойкой пены. Добавляя понемногу песок взбиваете дальше в течение 5-7 минут. Добавляете творог и вымешиваете ложкой.
Тесто делите на две части. Форму для выпечки со съёмным бортом смазать немного маслом и положить одну часть теста на дно формы. Рукой равномерно утромбовать тесто немного приподнять на бортики формы.
На тесто выложить начинку и разгладить ровномерно ложкой.
Вторую часть теста поверх начинки равномерным слоем натираете на крупной тёрке.
Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут.
Разрезать только после полного остывания.
приятного аппетита!