Пирог с творогом

Ингредиенты
  • тесто:  
  • яйца – 4 желтка  
  • сараный песок – 1 ст.  
  • масло сливочное – 250 гр.  
  • сода – пол ч.л.  
  • ванилин – полпакетика  
  • мука – 500-600 гр.  
  • начинка:  
  • яйца – 4 белка  
  • сахарный песок – 1 ст.  
  • ванилин – полпакетика  
  • творог – 500 мл.  

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки, сахарный песок, ванилин и размягчённое сливочное масло взбить слегка миксером. Добавить соду (или разрыхлитель), 500гр. муки и замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Месить в течение 5 минут и при необходимости добавить ещё 100 гр. муки. Поставить тесто в холодильник на минут 15.

Начинка:

Белки взбить миксером до густой стойкой пены. Добавляя понемногу песок взбиваете дальше в течение 5-7 минут. Добавляете творог и вымешиваете ложкой.

Тесто делите на две части. Форму для выпечки со съёмным бортом смазать немного маслом и положить одну часть теста на дно формы. Рукой равномерно утромбовать тесто немного приподнять на бортики формы.

На тесто выложить начинку и разгладить ровномерно ложкой.

Вторую часть теста поверх начинки равномерным слоем натираете на крупной тёрке.

Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут.

Разрезать только после полного остывания.

приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: