Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.

Ингредиенты
  • закваска  
  • молоко – 1 ст.  
  • сахар – 1 ст.  
  • мука – 1 ст.  
  • ст. можно взять и 100 гр. овый или 200 гр. овый ваше желание  
  • подкормка  
  • смотрите как делать в описании  
  • когда будете выпекать  
  • яйца – 4 шт  
  • мука – 1 ст.  
  • растительное масло – 1 ст.  
  • сахар – 0,5 ст.  
  • разрыхлитель для тесто – 1 ч.л  
  • пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.  
Шаги
Печать
  • Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.
  • Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.
  • Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.
  • Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.
  • Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.
  • Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.

Пошаговый рецепт приготовления

Берете трех литровую банку предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ!!!!! Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или накрайняк :) на холодильник. Должно находится в тепле.

Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснит и привыкает к вам.

На 5 день кормить….. молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.

На 8 день кормить….. молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.

Яйца отделите от белков и желтков.Желтки 4 шт, мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана,

разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.

Выпекайте в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: