Пирог со сливой

Ингредиенты
  • для теста: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара,1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. муки.
  • для начинки: примерно 400-500 гр. свежей сливы, 300 гр. жирной сметаны( от 30%), 150 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. муки.
  • для посыпки: 20 гр. сливочного масла, 3-4 ст.л. муки.
Шаги
Печать
  • Пирог со сливой


Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.

Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.

Сверху на сливы из кондитерского мешка отсаживаем начинку из сметаны и посыпаем посыпкой.

Начинка: сметану с сахарной пудрой взбиваем микскером до однородной густой массы, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Выпекаем при 150-170 около 4о минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф