Ингредиенты
- 400 гр. слоеного теста (две пластины)
- сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
- 250 гр. малосоленой брынзы
- 2 яйца
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и сделать неметку ножом (под будущие кусочки пирога). Тесто не прорезать!
Печь при 200-210С 30-40 минут до зарумянивания.