Пирог со свекольными листьями а-ля “осетинский”

Ингредиенты
  • 750 мл. воды  
  • 1, 5 ч.л. сухих дрожжей  
  • 1, 5 ч.л. соли  
  • 1, 5 ст.л. сахара  
  • 2 ст.л. растительного масла  
  • муки – чтоб замесить негустое тесто.  
  • пачка сливочного масла для смазки пирога  
  • начинка:  
  • ботва свеклы ~ от 5 -ти крупных свeкл  
  • соль немного  
Шаги
Печать
  • Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский"
  • Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский"
  • Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский"
  • Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский"
  • Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский"
  • Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский"
  • Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский"

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать “закипеть”. Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное – на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.

В опару добавить муку, так, что бы получилось негустое тесто. Вымесить, дать постоять ещё несколько часов (тесто должно значительно подняться).

Тем временем приготовить начинку: свекольные листья хорошо промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать вместе с черенками. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста.

Ровную поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно вывалить тесто (не вымешивая).

Тесто разделить на 2 части, раскатать (или растянуть руками) каждую в нетонкую лепешку. Руки, чтобы к ним не липло тесто, обильно присыпать мукой или смазывать подсолнечным маслом.

В центр каждой лепешки положить обильно начинку, немного присыпать солью. Края пирога поднять и соеденить в центре.

Пирог уложить на смазанный противень защипом вниз. Аккуратно расплющить, несильно прижимая ладонями. В центре пирога сделать небольшую дырочку. Смазать пирог растительным маслом.

Выпекать при 200 С примерно 20 минут до румянца.

Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая масло внутрь дырки, и поливая поверхность пирога. Подавать лучше в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: