- для теста: 500 гр. муки, 250 мл. кефира, 7 гр. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 100 мл. воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо
- для начинки: 600 гр. брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
# Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
# Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
# Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
# Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
# Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
# Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.