- листы лаваша — 6 шт
- фарш (говяжий) — 500 гр
- грибы (шампиньоны) — 500 гр
- лук — 2-3 шт
- сливки — 200 мл.
- томатная паста — 3 ст.л
- соль
- перец,приправы —
- соус :
- —
- сливочное масло — 75 гр
- мука — 3 ст.л
- молоко — 400 мл.
- куркума — 1,5 ст.л
- сыр твердый — 450 гр. (для пересыпки слоёв)
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш пережарить с луком,добавить томатную пасту и потушить,пока не исчезнет запах пасты минут 5.Влить 100 мл. сливок и потушить еще минут 5.Одна начинка готова.Мысленно или ложкой разделить её на 3 части.
Грибы нарезать тонкими пластинами и потушить с луком на сильном огне до испарения жидкости,крышкой не накрывать и не жарить.Влить оставшиеся сливки (100 мл).Потушить 2-3 мин.Это вторая начинка.Мысленно разделить на 2 части.
Сыр натереть на терке.
Сварить соус:
————-
В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку.Немного обжарить (до иşсчезновения запаха муки).Так вот!!!! Это называется «РЮ».Если кто пропустил рецепт братаЮрия.В «рю» влить молоко,помешивая венчиком,соль и куркуму(у кого есть то шафран-несколько лепестков).Варить до загустения соуса.Он будет желтый-желтый.
Собираем торт:
—————
Дно формы смазать парой ложек соуса и положить на него лист лаваша.На лаваш — фарш(1/3 часть),и посыпать сыром.Слой сыра по вкусу (кому нравится-побольше,кому нет-поменьше).
Второй лист лаваша снова смазать соусом(не в форме) и уложить смазанной стороной на 1-й.Сверху выложить половину грибов,и снова сыр.
3-й слой: смазанный соусом лаваш,фарш,сыр
4-й слой: смазанный лаваш,грибы,сыр
5-й слой: смазанный лаваш,фарш,сыр
6-ой слой: лаваш,смазанный и снизу и сверху,сыр
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.До золотистой корочки.
Всё! Приятного аппетита! Подавать немного остывший.