Пирог «утренняя фантазия»

Ингредиенты
Порции: +8
  • для нижнего коржа:
  • молотые сухари – 200 г.
  • маргарин – 100 г.
  • сахар – 70 – 90 г.
  • для верхнего коржа:
  • кислое молоко (кефир) – 1 ст.
  • сахар – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. с горкой
  • мука – 400 г.
  • начинка:
  • черная смородина, вишня (замороженные) – 200 г
  • яблоки – 3 шт. (нарезанные на небольшие кусочки)
  • заварной крем:
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г.
  • мука – 2 ст.л.
  • немного соли
  • сгущенка – 50 г.
  • загуститель сливок
Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог "утренняя фантазия"
  • Пирог "утренняя фантазия"
  • Пирог "утренняя фантазия"
  • Пирог "утренняя фантазия"
  • Пирог "утренняя фантазия"
  • Пирог "утренняя фантазия"
  • Пирог "утренняя фантазия"
  • Пирог "утренняя фантазия"


Пошаговый рецепт приготовления

Для нижнего коржа растопить маргарин. Влить его в миску с сухарями и сахаром, хорошо перемешать. Получается рыхлая пушистая масса, из которой сделать корж прямо в форме.

Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Вытащить.

Для верхнего коржа взбить миксером сахар, яйцо, кислое молоко. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Ягоды разморозить. Поученную жидкость слить в стакан. Ягоды и яблоки выложить на нижний корж. Вылить сверху тесто верхнего коржа. Выпекать в хорошо разогретой духовке 35 мин. (проверять деревянной спицой или ножом).

Сделать заварной крем: в миске взбить яйцо с сахаром, солью и мукой. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно мешая, заварить крем, чтобы он был густой. Остудить. Добавить сгущенку и загуститель. Взбить. Разделить пополам. В одну половину добавить сок из фруктов.

Готовый корж намазать белым кремом. Из розового сделать цветочки и все, что душе угодно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф