- 1 пирог:
- 4 яйца (1 большое+3 маленьких)
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- ванилин 1,5 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- корица — 1 ч.л.
- вишня замороженная 0,5 кг
- 1 апельсин
- маргарин для смазывания формы
- 2 пирог:
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки блинной
- плитка молочного шоколада
- плитка белого шоколада
- 1 ст. сахара
- черная смородина 0,5 кг
- разрыхлитель
- маргарин для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Решила все таки попугать Вас и выложить свои «пироги»))) Не для оценки, а для работы над ошибками! Чего они у меня такие страшные???
Первый «пирог»:
Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем муку, взбиваем!
Добавляем ванилин, корицу, разрыхлитель!
Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой
Выкладываем кусочки апельсинов, вишню (предварительно размороженную) посыпаем сахаром и корицей чуть чуть
Заливаем тестом и в духовку (предположительно 200 градусов) на 30 минут
Второй «пирог»
Честно признаюсь… «остапа понесло»… яиц осталось всего 2.. и я думаю это проблема, хотя в 10 вечера мне казалось, что мука блинная исправит этот недочет)))
берем 2 миски и делаем два теста (см. пирог 1) делала одинаково
Шоколадки растапливаем в микроволновке и выливаем в разные миски (в одну белый в другую темный)
В форум смазанную и посыпанную вываливаем темное тесто (густющее получилось потому что яиц мало??)
выкладываем на него смородину и заливаем белым тестом!
В духовку также на 30 минут.. и видимо не любопытничать((
Через 30 минут получаем хоть и вкусный, но блин!
вот…