Пироги по-уральски с рыбой.пироги по-уральски с мясом(хп)

Ингредиенты
  • тесто для хлебопечки:
  • …….
  • 200 гр. кефира,
  • 2 белка,
  • 30 гр. растопленого сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст. л сахара,
  • 150 гр. кукурузной муки,
  • 350 гр. пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. саф-дрожжей.
  • ……..
  • рыбная начинка:
  • ……..
  • 250 гр. мойвы свежемороженой,
  • 150 лука репчатого,
  • сок лимона,
  • сольи перец .
  • ……..
  • мясная начинка:
  • …….
  • 300 гр. свиной шейки свежей,
  • 100 гр. лука репчатого,
  • соль и перец .
  • ……
  • желтки (2 шт)для смазки поверхности пирогов).
Шаги
Печать
  • Пироги по-уральски с рыбой.пироги по-уральски с мясом(хп)
  • Пироги по-уральски с рыбой.пироги по-уральски с мясом(хп)


Пошаговый рецепт приготовления

Вначале готовим тесто.Перечисленные ингридиенты закладывем в перечисленном составе в хлебопечку и включаем режим №7.

После замеса даем подняться при закрытой крышке.

А тем временем нам надо приготовить 2 вкуснейшие начинки,из мяса и из рыбки.

Мясо нарезать маленькими кубиками(по 0,5 см),посолить и поперчить,вымешать до однородности.Дать постоять

Лук нарезать также мелкими кубиками,слегка подсолив,помять и тоже дать постоять.

минут через 5 соединить мясо и лук.Начинка мясная готова!

А теперь приступим к начинке рыбной.

Я очень люблю пирог с мойвой.Чищу рыбку от голов и внутренностей,солю,перчу,сбрызгиваю лимонным соком и отставляю,

Лук нарезаю тонкими кольцами,чуть присаливаем и,перемешиваем.Включаеи духовку и нагреваем ее до 180 гр.

Делим тесто на 2 равные части(у нас будет 2 пирога)

Лист присыпаем мукой и кладем раскатанную половину теста(от первой половины).Выкдалываем слой лука-слой рыбы-слой лука накрываем второй половиной от половины и защипываем края.

Вилкой делаем несколько «дырок»на поверхности теста.Смазываем хорошенько желтком и даем подняться на листе.

Отправляем пирог в духовку на 20-30 мин.Точно также поступаем и с мясным пирогом,с той только разницей,что выкладываем мясо в луком ,уже перемешанное.

Когда пироги готовы и немного остыли,следует нарезать их порционно.Зовите семью!Равнодушных не будет!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф