- тесто для хлебопечки:
- …….
- 200 гр. кефира,
- 2 белка,
- 30 гр. растопленого сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст. л сахара,
- 150 гр. кукурузной муки,
- 350 гр. пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. саф-дрожжей.
- ……..
- рыбная начинка:
- ……..
- 250 гр. мойвы свежемороженой,
- 150 лука репчатого,
- сок лимона,
- сольи перец .
- ……..
- мясная начинка:
- …….
- 300 гр. свиной шейки свежей,
- 100 гр. лука репчатого,
- соль и перец .
- ……
- желтки (2 шт)для смазки поверхности пирогов).
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале готовим тесто.Перечисленные ингридиенты закладывем в перечисленном составе в хлебопечку и включаем режим №7.
После замеса даем подняться при закрытой крышке.
А тем временем нам надо приготовить 2 вкуснейшие начинки,из мяса и из рыбки.
Мясо нарезать маленькими кубиками(по 0,5 см),посолить и поперчить,вымешать до однородности.Дать постоять
Лук нарезать также мелкими кубиками,слегка подсолив,помять и тоже дать постоять.
минут через 5 соединить мясо и лук.Начинка мясная готова!
А теперь приступим к начинке рыбной.
Я очень люблю пирог с мойвой.Чищу рыбку от голов и внутренностей,солю,перчу,сбрызгиваю лимонным соком и отставляю,
Лук нарезаю тонкими кольцами,чуть присаливаем и,перемешиваем.Включаеи духовку и нагреваем ее до 180 гр.
Делим тесто на 2 равные части(у нас будет 2 пирога)
Лист присыпаем мукой и кладем раскатанную половину теста(от первой половины).Выкдалываем слой лука-слой рыбы-слой лука накрываем второй половиной от половины и защипываем края.
Вилкой делаем несколько «дырок»на поверхности теста.Смазываем хорошенько желтком и даем подняться на листе.
Отправляем пирог в духовку на 20-30 мин.Точно также поступаем и с мясным пирогом,с той только разницей,что выкладываем мясо в луком ,уже перемешанное.
Когда пироги готовы и немного остыли,следует нарезать их порционно.Зовите семью!Равнодушных не будет!