Пироги русские «традиционные»

Ингредиенты
Порции: +20
  • для теста: 100 гр. живых дрожжей
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 1 литр
  • яйца — 2 шт.
  • маргарин — 200 гр.
  • мука — 2 кг.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана — 200 гр.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • для начинки: лук — 6 шт.
  • капуста
  • фарш
  • яблочный джем (яблоки с сахаром)
  • изюм для плюшек.
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Пироги русские "традиционные"
  • Пироги русские "традиционные"
  • Пироги русские "традиционные"
  • Пироги русские "традиционные"
  • Пироги русские "традиционные"
  • Пироги русские "традиционные"
  • Пироги русские "традиционные"
  • Пироги русские "традиционные"


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.

Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;

После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь — перемешать;

Добавить сметану — перемешать;

Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.

После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.

Первый раз тесто поднимется быстро — опускаем его и ждем второго поднятия.

Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая «яблочная заготовка для пирогов»(джем);

Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;

В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!

Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!

Противень смазываем подсолнечным маслом.

У меня закончилось начинка и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!

Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф