Пироги с мясом и капустой

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • 0,5 литра молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 700 гр. муки
  • 50 гр. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • для начинки:
  • 300 гр. фарша(свинина)
  • половина неьольшого кочана капусты
  • 3 вареных яйца
  • 1 столовая ложка приправы вегета
  • растительное масло для жарки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пироги с мясом и капустой
  • Пироги с мясом и капустой
  • Пироги с мясом и капустой


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: в подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар,размешиваем всё рукой, кладём яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Не переставая мешать постепенно засыпаем муку, добавляем растительное масло, пару раз ещё перемешиваем и отавляем тесто на час подниматься. В это время готовим начинку: на растительном масле обжариваем фарш, добавляем мелко нашикованную капусту (я натираю на тёрке, где тонкой соломкой получатся), обжариваем всё это мин 20 под закрытой крышкой, затем добавляем мелко порезанные яйца и Вегету, и готовим ещё 5 мин. Затем оставляем начинку остывать. Готовое тесто раскатываем (не очень тонко) кладём начинку, форму можно делать любую, края скрепляем и оставляем пироги ещё мин на 20.Потом смазываем желтком и в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. Готовые пироги достаём из духовки и накрываем полотенцем до подачи на стол. Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф