Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом

Ингредиенты
Порции: +12
  • 100 г. свежих дрожжей, 200 гр. простокваши, 350 г. сливочного масла, 5-6 яиц, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 6-7 ст. муки. 2 яйца для смазки. для начинки: мясной фарш, лук, яйца, картофель и пр.


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи залить простоквашей, добавить 1 ст.л. сахара, отставить.

В это время взять 5литровую кастрюлю, взбить в ней яйца с солью и сахаром, добавить растопленное слив.масло, хорошо перемешать, вылить дрожжевую смесь, еще раз хорошо перемешать.

В несколько приемов вмешать просеянную муку. ВСЕ!

Поставить кастрюлю с тестом в холодильник на 2 часа.

В это время готовим начинку: фарш с луком и яйцами, капусту с грибами, сладкая, любая.

Из этого количества теста получается 2 пирога, один большой см 27 диаметр, второй поменьше 20-22 см. Я пеку обычно один крытый побольше с мясом, второй с полосками сладкий. В этот раз было 2 с мясом.

После того как пироги сформированы, начинка уложена, сделать в центре в крытом пироге дырочку 2-3 см.

Сверху смазать яйцом, ставим на плитку расстаиваться на 20 минут примерно. Духовку включить. Пироги должны подойти.

Печь при 180-200 С минут 25-30.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф